Інфоцентр Статті Попкорн! Революция и эволюция.

Попкорн! Революция и эволюция.

попкорн

Кажется, все знают и любят попкорн!
Он стал неотъемлемой частью посещения кинотеатра, стадиона, парка, любого места, где для отдыха собираются люди. Несмотря на то, что попкорн так популярен, его сельскохозяйственная история длинна, а коммерческая составляющая – коротка. Попкорн не упоминается в ранних документах фермеров и каталогах семян вплоть до 1880, но как только американцы открыли попкорн для себя - его популярность резко начала расти.

standcn

 

Киоск с попкорном и конфетами в парке, Канзас, 31 июля 1912 года.

Большая часть попкорн-производств находятся в США. Попкорн выращивают в 25 штатах. Более четверти национального производства находится в Небраске, и немногим меньше в Индиане. Также крупными попкорн-производителями являются штаты Иллинойс, Огайо и Миссури.

Попкорн. Начало

Известно, что попкорн возник в Америке. Однако, как именно это произошло, до сих пор является предметом дискуссий. Как полагают многие эксперты, попкорн развивался веками путем скрещивания диких трав. После того, как зерна попкорна были найдены при археологических раскопках, возникли рассуждения о том, что попкорн был выведен и использовался коренными жителями Америки. Вот некоторые факты из самой ранней истории попкорна (в соответствии с данными Popcorn Board):

-Самое древнее известное зерно попкорна практически не отличимо от современных зерен кукурузы. Оно найдено в 80000-летнем слое ископаемых в 200 футах от Мехико.

-Самые древние зерна попкорна из когда-либо найденных были обнаружены в пещере Bat Cave на западе Нью-Мексико в 1948 году и 1950 году. Возраст зерен около 5600 лет.

-В захоронениях на восточном побережье Перу, исследователи обнаружили зерна попкорна возрастом около 1000 лет. Эти зерна были настолько хорошо сохранившимися, что их по-прежнему можно было «взрывать».

-На юго-западе штата Юта в сухой пещере, которую населяли предки индейцев Пуэбло был найдено приспособление для раскрытия попкорна. Возраст этого «поппера» - 1000 лет.

Знакомство европейцев с попкорном

siouxcn 

Семья коренных америкацев, район Больших Озёр в провинции Манитоба, Канада, 1918 год.

Европейские исследователи Америки были заинтригованы попкорном. Около 1612 года ранние французские исследователи региона Великих озёр отмечали, что Ирокезы взрывали попкорн на горячем песке в глиняных сосудах и наряду с другими ингредиентами использовали его для приготовления супа.

Описывая жизнь перуанских индейцев, Бернаб Кобо – миссионер в Перу в период 1609-1629 годы описывал, что коренные жители поджаривают зерна попкорна до тех пор, пока они не взорвутся. Они называли это «pisancalla» и использовали в качестве лакомства.

Новые поселенцы приняли попкорн. Семьи колонистов иногда ели попкорн на завтрак с сахаром и сливками. Некоторые колонисты готовили попкорн используя попперы, состоящие из цилиндра из тонкого листового железа, который вращался на оси перед камином, на подобие беличьего колеса. В это время попкорн всё еще был молодой, доморощенной культурой.

Быстрый рост популярности попкорна

Действительный расцвет попкорна приходится на 1890е годы, попкорн был очень популярен даже во времена Великой Депрессии. Уличные торговцы, использую горячий пар или газовые попперы, готовили попкорн во всех возможных местах с большим скоплением людей. Они стали привычным явлением на всех ярмарках, в парках и на выставках и даже рестораны стали продавать эту объёмную закуску. Во время Великой Депрессии, попкорн в 5-10 центов за упаковку был одним из немногих лакомств, которые могла себе позволить семья. В то время как другие предприятия приходили в упадок, бизнес попкорна процветал.

попкорн тележка 

Торговец попкорном в Париже, штат Иллинойс, 3 августа 1912 года.

Первый гибридный сорт попкорна для коммерческого производства Minhybrid 250 был выведен в 1934 году сельскохозяйственной опытной станцией Миннесоты. Это гибрид хорошо рос только вдоль северной границы американского кукурузного пояса, но очень скоро за ним последовали новые сорта, адаптированные к его центральной части. Лучшие гибриды были выведены в начале 1940 года экспериментальными станциями Индианы и Канзаса совместно с Бюро растениеводства Министерства сельского хозяйства США («U.S. Department of Agriculture's (USDA) Bureau of Plant Industry»)

расширение попкорна 

Два образца попкорна до и после раскрытия, демонстрирующие разницу объёма за счет расширения.

Исследования USDA включают все аспекты культивирования кукурузы для попкорна: от селекции семян, удобрений и почв до борьбы с насекомыми и болезнями, сбора урожая, хранения и сбыта. Текущая информация о передовой практике передавалась фермерам через фермерские бюллетени USDA.

Наиболее важная характеристика попкорна – это расширяемость, мера соотношения объёма воздушной кукурузы к нераскрытому зерну. Стеклянные цилиндры, подобные изображенным на рисунке, используются для измерения расширения зерна.

Продолжение следует...

e-max.it: your social media marketing partner

Поделиться: